» » Пара свежих кабачковых идей: маффины и паста карбонара с кабачками

Пара свежих кабачковых идей: маффины и паста карбонара с кабачками

КАБАЧКИ…У каждого поколения с этим овощем связаны свои ассоциации. У людей постарше — с кабачковой икрой, у молодежи — сотличным средством для похудения, а у маленьких любителей покушать — совощным рагу, котороеочень настойчиво просит скушать мама. Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из кабачков, на ум приходят только тушёные или запечённые кабачки с травами. А что если я вам предложу сделать маффины с кабачками? Не посчитайте меня странным, это и вправду очень вкусно. Кабачковые маффиныпридутся по вкусу всем поколениям вашей семьи.

Кабачковые маффины

Вот какие ингредиенты нам нужны:

  • Кабачок среднего размера
  • Два куриных яйца
  • Пшеничная мука- 1 стакан
  • Молоко, кефир или простокваша — 80 мл
  • Сыр твёрдый- берите столько, сколько нужно, чтобы вкус сыра был ярким в маффинах
  • Манка
  • Оливковое масло
  • Разрыхлитель
  • Соль морская

В первую очередь нужно помыть кабачок и натереть его на крупной тёрке вместе с кожицей. Всё то же самое делаем и с сыром, только мыть не надоJА теперь приступим непосредственно к приготовлению теста для маффинов.

К кабачками сыру добавляем яйца, манку и разрыхлитель, потом муку. Всё перемешиваем. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты: молоко, оливковое масло, соль, можно ещё перец. Всё перемешиваем. Наше тесто должно быть густоватое, эластичное и мягкое.

Разогреваем духовку до 180°С. Тем временем смазываем оливковым маслом формочки для маффинови выкладываем в них тесто, оставляя незаполненными на 1/3, чтобы тесту было куда подниматься и держать форму в процессе приготовления.

Запекаем маффины примерно 20 минут до полной готовности. Ну а как проверить их готовность, вы знаете, а если кто-то забыл или не знал – запоминайте: берём простую зубочистку, протыкаем ей середину одного маффина, если она сухая – блюдо готово. Готовые маффины можно украсить мятой, она отлично сочетается с кабачками.

Угостите кабачковыми маффинами своих домашних и друзей.Пусть угадают, что за секретный ингредиент в вашем десерте!

 

Паста карбонара с кабачками

Я понимаю, что маффинами не все смогут насытится, поэтому предлагаю запасной вариант, как порадовать близких. Все наверняка хоть раз в жизни пробовали пасту с соусом песто, пасту карбонара или болоньезе. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить пасту карбонара с кабачками. Согласитесь, звучит не так безумно, как маффины с кабачками, поэтому будет привычнее и проще приготовить.

загрузка...

Нам понадобится:

  • Кабачок среднего размера (лучше брать молодой, с ним вкус будет нежнее)
  • Спагетти или пеннеригате
  • Грудинка или бекон
  • Твёрдый сыр (лучше всего использовать пармезан)
  • Два желтка
  • Сливки для взбивания- 100 мл
  • Тимьян
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль морская

Для начала приготовим спагетти для нашей пасты. В горячей подсоленной воде варим спагетти или тот вид макарон, который вы выбрали, согласно инструкции на упаковке. Тем временем нужно нарезать грудинку тонкими полосками, разогреть сковороду и обжарить грудинку, добавив тимьян.

Теперь займёмся кабачками. Отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем кабачки вдоль на четверти, потом каждую часть на маленькие кусочки.

 

Добавьте кабачки к грудинке, немного посолите и жарьте до готовности кабачков. Сейчас нужно взбить желтки и сливки вместе до однородного состояния. Мелко натёртую половину цедры лимона добавляем в эту же смесь, тоже делаем и с пармезаном.

Вернёмся к нашим спагетти. Когда они будут готовы, их нужно просушить в дуршлаге, потом добавить в яичную смесь (так яйца станут более густыми). Теперь спагетти вместе сосмесью выкладываем в сковородку к кабачкам и грудинке. Хорошенько перемешайте всё. При необходимости ещё досолите. Паста карбонара с кабачками готова! Для подачи рекомендую пасту засыпать небольшой горкой пармезана.

 

Теперь у вас будет парочка нестандартных вариантов, которые помогут разнообразить традиционные блюда из кабачков.

Вячеслав Погорелый

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.