» » Салаты на Новый год 2012

Салаты на Новый год 2012

Грядущий год черного водяного Дракона дает волю для полета кулинарной фантазии, не ограничивая нас в приготовлении праздничных блюд. Драконы, как нам всем хорошо известно из сказок и преданий, существа всеядные и любящие почревоугодничать, поэтому салаты на Новый год 2012 можно готовить из абсолютно любых ингредиентов. Особенно порадуют драконью душу салаты с морепродуктами и мясом. Обязательно поставьте на стол Оливье, мимозу и селедку под шубой, как дань лучшим новогодним традициям, но чтобы приятно удивить близких и задобрить покровителя года придется включить воображение и выдать на-гора что-то новое и оригинальное.

Готовим праздничные салаты на Новый год

Салат «Дракоша»

Этот огненный салатик непременно придется по вкусу огнедышащему «хозяину года», а если его еще и выложить в форме дракона, это будет просто загляденье!

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 100-150 г моркови по-корейски или 2 средних морковки
  • 4 отварных картофелины
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка горошка
  • майонез
  • соевый соус
  • чеснок
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Покупаем готовую морковь и свеклу по-корейски, либо готовим их самостоятельно. Делать это желательно как минимум за сутки, чтобы все успело хорошенько промариноваться. На специальной терке натираем морковку, добавляем соль, сахар, красный жгучий перец, растительное масло и уксус. В другой посуде аналогичным образом готовим свеклу. Перед добавлением в салат готовую морковку и свеклу по-корейски на 3-5 минут отправляем потомиться в духовке до мягкости. Не зажаривать!
  2. Филе селедки освобождаем от косточек и режем мелкими кубиками. Сельдь должна быть слабосоленой! Заливаем селедку 1 ч.л. соевого соуса и даем пару часов настояться.
  3. На дно блюда кладем листья зеленого или красного салата. На листья выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, по возможности придавая салату вид и форму дракона. Каждый слой смазываем смесью майонеза с чесноком.
    • Первый слой – морковка по-корейски.
    • Второй слой – мелкорубленые или тертые на крупной терке яйца. Там, где у дракона будет голова, создаем пасть из двух кусочков красного болгарского перца.
    • Третий слой – сельдь, маринованная в соевом соусе.
    • Четвертый слой – тертый вареный картофель. Из ленточек картошки вокруг пасти создаем дракону усы.
    • Пятый слой – свекла по-корейски.
    • Шестой слой – консервированный зеленый горошек. Вместо горошка можно использовать измельченные грецкие орехи.
  4. Накрываем салат пищевой пленкой и на пару часов отправляем в прохладное место. Перед сервировкой с помощью кусочков овощей, зелени и майонеза оформляем Дракоше морду, хвост, лапы, крылья.
загрузка...

Вот такой новогодний шедевр! Такую красоту и кушать жалко, но очень уж вкусно!

Новогодний салат «Немо»

Рыбка на новогоднем столе 2012 – гость более чем желанный, ведь она символизирует водную стихию, которая будет править наступающим годом.

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г маслин
  • сметана
  • майонез
  • помидоры черри
  • лимон
  • зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем и мелко нарезаем яйца, оставив одно яйцо для оформления блюда. Трем на терке сыр. Измельчаем маслины, помидоры и крупные креветки. Мелкие креветки можно не резать.
  2. Готовим соус, в равных частях смешав майонез со сметаной и добавив чайную ложечку горчицы.
  3. Смешиваем с соусом яйца, сыр, маслины, помидоры и креветки. Готовую массу аккуратно выкладываем ложкой на блюдо в форме рыбки.
  4. Тонко нарезаем красную рыбу и тоненькими ломтиками обкладываем нашу рыбку, не забыв сформировать плавники и хвостик.
  5. Из маслин и яичного белка вырезаем тоненькие полоски для придания нашему Немо полосатого раскраса. Сверху присыпаем рыбку кунжутным семенем. Украшаем блюдо кольцами лука, лимоном, помидорами, оливками и петрушкой.

Ну прям золотая рыбка! Можно даже попробовать загадать желание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.