Готовим соус песто и сохраняем вкус свежей зелени

В ресторанах есть такое понятие как сезонность блюда. Это значит, что зимой очень неправильно подавать окрошку, а в жаркий летний день – тяжёлую порцию свинины. ...

Учимся карамелизовать лук и готовить луковый мармелад

Сегодня я хочу поделиться с вами чем-то действительно необычным. Тем, что многие из нас никогда не пробовали, и даже не подозревали о существовании такого блюда. ...

Тосканский салат Панцанелла с хлебом и помидорами: сочная вторая жизнь черствого хлеба

Вы знаете, что делать с черствым хлебом? Ситуация, можно сказать, повседневная. Мы покупаем хлеб, но весь его съесть за раз не удается, и вот он ...

Как испечь тонкие воздушные блинчики

Масленица уже прошла, но блинов хочется всегда. Блинчики непременно готовлю в выходной на завтрак. И вы не представляете, как много времени мне понадобилось, чтобы научиться ...

Золотой супчик: тыквенный крем-суп на курином бульоне

Если спросить у вас, какое блюдо из тыквы вы готовили в последний раз, что это будет? И будет ли вообще что-то?! Очень многие жители нашей ...

Рататуй: самое овощное из французских и самое французское из овощных блюд

После долгой российской зимы только ленивому не захочется отведать блюда из овощей, особенно, если оно будет приправлено целым букетом прованских трав. Сначала разберемся, что же ...