» » Тосканский салат Панцанелла с хлебом и помидорами: сочная вторая жизнь черствого хлеба

Тосканский салат Панцанелла с хлебом и помидорами: сочная вторая жизнь черствого хлеба

Вы знаете, что делать с черствым хлебом? Ситуация, можно сказать, повседневная. Мы покупаем хлеб, но весь его съесть за раз не удается, и вот он лежит и черствеет. Выбросить жалко, а делать панировочные сухари уже некуда. Нам на помощь приходит замечательный салат родом из Италии с красивым названием Панцанелла. Все-таки молодцы итальянцы, ничего не выбрасывают, все идет в дело. Давайте и мы поступим как правильные итальянцы.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 1-2 средних.
  • Томаты черри – 5-6, можно и больше.
  • Огурец свежий – 1 крупный.
  • Лук красный – половина головки.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Сыр моцарелла – по вкусу
  • Хлеб черствый – 3-4 крупных ломтя.
  • Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль, сахар для заправки.

Признаюсь честно, я готовил множество разновидностей этого салата, самый лучший его вариант готовит один хороший британский шеф-повар, которого мы часто видим по телевизору. Догадайтесь сами, кто это

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.